Il y en aura pour tous les goûts ce week-end à Vienne : de la compassion bouddhiste aux murder party et la pléiade d’écrivains de polars de Sang d’encre, en passant par le salon des vins de Seyssuel, voire encore les cours de cuisine arménienne ; sans oublier un peu de musique, en l’occurrence du Jazz avec le Club Saint-Georges pour adoucir les mœurs…

Vendredi 21 novembre

Swing manouche au Club Saint-Georges à Vienne

Du jazz manouche avec la formation un Soir de swing, au service de l’émotion avec un jeu très personnel, et en même temps profondément représentatif de la musique manouche : c’est ce que propose vendredi le Club Saint-Georges à Vienne..

Au programme deux séances concerts à 18 h 45 et 22 h.

Un soir de Swing est un trio de jazz manouche représentatif de la musique manouche. L’invité du soir : Jean Lardanchet au violon.

Autour de Django Reinhardt, d’extraits arrangés du répertoire classique et de compositions de Youri Félix, ce trio aime aussi improviser sur des airs traditionnels d’Europe Centrale.

-Vendredi 22 novembre 2024 de 18 h 45 à 22 h. Réservation conseillée au 06 83 81 55 21 ou par Helloasso. Au Club St Georges, 1 rue Romanet à Vienne.

Samedi 22 novembre

Patricia Tourancheau et l’affaire Gregory, Michel Bussi, murder party, etc. : Sang d’Encre à Vienne va bientôt vous glacer les sangs…

Salon des vins de Seyssuel

Le salon des vins de Seyssuel ouvre ses portes pendant deux jours avec des rencontres entre consommateurs et producteurs et propose la découverte de vins des différentes régions de France.

Dégustation d’huîtres le dimanche matin à partir de 11h et possibilité de prendre un repas le midi, le samedi et dimanche.

-Du samedi 23 au dimanche 24 novembre 2024. Ouverture le samedi de 10 h à 13 h et de 14 h à 19 h. Le dimanche de 10 h à 13 h et de 14 h à 18 h. A l’Atrium de la Salle Polyvalente, 155 Chemin des Cures à Seyssuel/ https://salondesvins-seyssuel.fr/

Enseignement bouddhiste à Vienne

Le centre d’études et de de méditation bouddhique Dhagpo de Vienne organise un week-end autour de l’enseignement bouddhique; et ce, avec quatre thèmes : « Amour, compassion, joie, équanimité». Des vertus aux qualités illimitées que le pratiquant bouddhiste s’applique à les développer, afin d’accroître l’esprit d’éveil et la compassion.
L’intervenant est Lama Rabzang, un enseignant bouddhiste laïc. Rattaché au monastère Kundrel Ling en Auvergne, il a effectué des retraites de méditation intensives.

-Horaires :  le samedi de 14 h 30 à 18 h et  le dimanche de 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h30, Centre Dhagpo, 39 rue Victor Hugo à Vienne. Tel. 07 82 33 65 56.

Au Club Saint-Georges à Vienne : BAM trio

En vedette sur la petite scène du Club Saint-Georges, Jean-Paul Mallet, saxophoniste et compositeur : il est le leader de BAM trio.
 Son itinéraire en jazz et musiques improvisées l’a amené à côtoyer des grands noms du jazz, à l’instar d’ Andy Emler, Peter Gritz,  Archie Shepp, Arthur Blythe, Larry Schneider, Peter King, Alain Jeanmarie…
Il pratique autant le jazz qui groove que les formes plus libertaires de l’improvisation avec un goût pour le travail sur la matière sonore.

En trio, sans support harmonique (piano ou guitare), cette instrumentation intimiste confère au groupe un son relativement épuré. Le répertoire est composé de standards et de compositions originales.

Line-up : Jean-Paul Mallet : Saxophone ténor ; Jean-Yves Alloin : Contrebasse ; Roger Boghossian : Batterie.

-Deux concerts au programme, le premier de 18 h 45 à 19 h 45  ; le second de 21 h 00 à 22 h 00. Réservation conseillée au 06 83 81 55 21 ou par Helloasso Club St Georges, 1 rue Romanet, à Vienne.

Dimanche 23 novembre

Cours de cuisine arménienne

Cet évènement organisé dans le cadre de la 3ème édition du Mois de l’Arménie à Vienne, se déroule au restaurant « Les Frangins », rue des Clercs à Vienne.

L’occasion d’appréhender une expérience culinaire riche en histoire et en goût…

Il s’agit de découvrir les saveurs de l’Arménie et d’apprendre à préparer des plats traditionnels comme l’houmous pois chiche, les roulés d’aubergine, voire encore les feuilles de vigne. Chaque participant repartira avec sa production. Le cours sera suivi d’un apéritif.

-Dimanche 23 novembre et dimanche 1er décembre 2024, de 11 h à 12 h 30, au restaurant Téléphone : 04 74 57 34 15. 40 € (Places limitées). Restaurant Les Frangins, 13 Rue des Clercs à Vienne. tel. 04 74 57 34 15.