Aucun doute là-dessus : Vienn’à table fut un succès et une découverte pour beaucoup l’année dernière.

Ce succès a amené l’association des HCR (Hôteliers, Cafetiers, Restaurateurs) de Vienne à récidiver en partenariat avec l’Office du Tourisme de Vienne.

220 places sont ainsi à nouveau disponibles, samedi 8 juin pour une escapade culinaire (on pourrait presque parler de marathon gourmand…) permettant de découvrir de nouvelles tables dans la ville.

Rappelons le concept : il s’agit d’une déambulation gourmande au cœur du centre historique de Vienne qui conduit à la découverte de 14 restaurants cette année, plus nombreux donc que l’année dernière, mettant en avant un accueil, des produits fait maison et des savoir-faire.

Au programme de ce parcours : la dégustation d’une ribambelle de bouchées ponctuée d’une découverte de vins locaux.

Entre deux dégustations, libre à chacun de pousser la porte d’un monument, d’un site historique, d’une galerie d’art ou d’une boutique de créateur. C’est aussi l’idée…

Le fonctionnement de ce 2ème « Vienn’à table » est le même que l’année dernière: une fois réglée votre participation, vous partez de l’Office du Tourisme, cours Brillier avec un jeu de jetons à fournir à chacune des haltes gourmandes.

Tous les restaurateurs participants le soulignent : cette innovation originale qui va donc se pérenniser tous les ans en mai permet aux Viennois, mais aussi à ceux habitant à l’extérieur de Vienne (60 % des participants l’année dernière !), de découvrir de nouvelles tables.

« Nous avons vu revenir dans nos restaurants ensuite beaucoup de participants » se plaisent ainsi à souligner la grande majorité des restaurateurs qui ont participé l’année dernière à cette escapade gourmande et conviviale, faut-il le souligner.

L’occasion aussi pour les participants, de tester l’accueil et le savoir-faire de chacune des tables de ce marathon gourmand, car n’oublions pas que Vienne avec une bonne centaine de points de restauration est fort riche en la matière : un atout qui à cette occasion est mis en avant ; bref, une sorte d’effet vitrine culinaire, plutôt malin…

Dernière précision : chaque table participante pourra être repérée par une nappe à carreaux,…

Nouveauté pour ce deuxième opus :

– Un parcours salé 34 € (10 restaurants + dégustation de vin) et un parcours sucré 11 € (4 restaurants). Le Duo Salé Sucré : 40 €

-Balade au départ du Pavillon du tourisme de Vienne. Cinq départs selon créneau réservé : le samedi 8 juin, à 11h30, 12h, 12h30 ou 13h (*Parcours sucré seul = départ à 13h30).

Informations/réservations : https://www.vienne-condrieu.com/fete-et-manifestation/vienna-table-parcours-sale-vienne/

Photo  de tête : l’année dernière, lors de la 1ère édition, l’une des dernières étapes, le restaurant Mama Trotter

                                                                        Les acteurs de Vienn’à table

Quatorze escales gourmandes au programme, le 8 juin :

Une Fille en Cuisine
La Loge


Le BarCarOlle


Au P’tit Bouchon
Ô Bievva


Le Comptoir des Criques
Apéri’Klub
La Brasserie d’Alice
Chez Nous


Le Picanha


Mama Trøtterr
Emilie and  The Cool Kids
Le Rocher
Le Simone’s Café