Tous les jours, du 29 mars au 17 avril, un chef viennois proposera un menu complet au tarif unique de 20 euros avec un lieu unique de récupération des repas : au Pavillon du tourisme. Une opération à laquelle s’associent aussi autant de domaines viticoles que de chefs. Les recettes seront reversés au Secours Populaire, au Secours Catholique, aux Restos du Cœur et à la Croix Rouge.
Le vent de la solidarité va se lever dans le monde de la gastronomie et de la restauration viennois : 18 restaurants et 18 domaines viticoles seront sur le pont, du 29 mars au 17 avril : ils proposeront tous les jours, pas moins de 80 à 100 repas complets en « cliquer collecter » sur un site créé pour l’occasion et basé à l’office du tourisme de Vienne, cours Brillier.
8 euros par repas et 5 euros par bouteille vendus, seront intégralement reversés à quatre associations : Secours Populaire, Secours Catholique, Restos du Cœur et la Croix Rouge qui seront destinataires des bénéfices de cette opération.
Il a suffit par ailleurs de quelques jours aux restaurateurs de Vienne et de l’agglomération, mais aussi des domaines viticoles du territoire pour répondre présents à cette opération et s’engager dans ce projet solidaire au profit de ceux qui en ces temps difficiles ont du mal à se nourrir correctement. Bravo les chefs !
Nous reviendrons très prochainement sur cette opération qui va réunir aussi bien des chefs étoilés comme Patrick Henriroux (La Pyramide) ou Philippe Girardon (Domaine de Clairefontaine), que Sébastien Désestret (Saveurs des Marchés), Ryma Prost-Romand (Mama Trötter), Eric Marsella (Monte Cassino), que le « Pré de Meyssiez » sur la commune de Meyssiez, etc, etc.