Son intitulé, « ON A SOIF », est explicite ! Le premier salon de la boisson éthique pour les professionnels ouvrira ses portes le lundi 7 avril à la Part-Dieu. 

Premier événement du genre en France, il réunira des marques de boissons, locales, artisanales, bio, dont certaines en bouteilles consignées pour des dégustations et présentations.

Pourquoi boissons éthiques ? Car derrière l’étiquette de nombreuses boisons, eaux ou sodas ou vins sans alcool ou nature, on peut trouver des ingrédients douteux, de la pollution (plastique, PFAS, etc.), voire des emballages à foison, etc.

Gare aux greewasching, mais ces boissons dites éthiques se veulent irréprochables… D’où leur grand succès actuellement, à l’heure où l’on ne sait pas toujours ce que l’on boit…

Lors de ce salon vous pourrez donc trouver toutes les infos que vous désirerez sur ces boissons, avec ou sans alcool, sur leurs fabrications, leurs ingrédients, leurs valeurs sociales, environnementales et d’entreprises (RSE).
On y trouvera ainsi des limonades, thés glacés, eaux, laits végétaux, jus de fruits, infusions, bières, spiritueux sans alcool, kombuchas, vins, cidres et sirops.

Créé par David Courdesses dirigeant du distributeur rhônalpin « Mes Boissons », ce salon, selon son créateur « a vocation à devenir le premier rendez-vous pour guider les professionnels des CHR (Café Hôtels Restaurants, vers une sélection de boissons alternatives de plus en plus plébiscitées par les consommateurs. »

Et d’ajouter: «  ce salon est amené à se développer au fil des ans et à s’étoffer de conférences, de nouvelles marques et ateliers. »

Lors de cette première édition une trentaine de marques seront représentées : les Eaux Velleminfroy, Leafwell, JNPR, NONA, HYSOPE, Oé, oatstuff, Kombuch’Alpes, La péro, Vitamont, Les nouvelles pailles, Osco, Alpro, Clipper, LemonAid, Charitea, Mona, Hubster beer, Appie, …. etc.

-Espace In-Sted – 6 rue de la Part-Dieu 69003 Lyon