Il y a eu la gastronomie avec Philippe Chavent, un grand moment. Puis ensuite la Tour Rose dans le Vieux Lyon a été complètement défigurée pour installer un Food Court avec une dizaine de chefs installés dans de petits espaces, qui a été un échec, menant au dépôt de bilan, puis à la liquidation judiciaire.
Et depuis l’été 2024, Le rideau était tombé sur Food Traboule. Qui allait reprendre le lieu qui ne pouvait rester vide et dont les murs appartiennent au bailleur social lyonnais, la SACVL ?
Un nouveau concept arrivera vers la mi-avril au sein de l’ex-Tour Rose de le rue du Bœuf dans le Vieux Lyon : un concept inspiré du succès des Grands Buffets de Narbonne (photo).
Ce sont nos confrères de Lyon People qui ont levé le lièvre : les repreneurs de ce lieu qui fut emblématique sont l’entrepreneur Farid Mezaber, dirigeant du restaurant Palais Saint-Jean, dans la rue éponyme du Vieux Lyon, un bouchon qui tourne bien. Il s’est associé pour ce faire à la famille Gaget, propriétaire de la Brasserie Gabriel, créée et exploitée par Hugo Neyrand, située également dans le Vieux Lyon.
Plus d’échoppes ou « corners » avec des mets différents comme dans l’ex-Food Court : place sera faite à un grand buffet façon Narbonne, un concept qui a vite rencontré le succès.
Au menu sont annoncées des spécialités françaises et lyonnaises dont une offre de rôtisserie avec « poulets grillés, cochon de lait et jambon braisé ».
A quels tarifs ? Pour un buffet comprenant entrée et dessert à volonté, ce sera 29 euros le midi et 39 euros le soir. Assurément abordable…
Photo :Grands Buffets de Narbonne, un concept qui connaît le succès