Romain Hubert, jeune chef de « l’Emulsion » à Saint-Alban-de Roche a eu la surprise de recevoir aujourd’hui sa première étoile au Michelin lors d’une cérémonie qui s’est déroulée à Paris et qui a été marquée pour débuter par un vibrant hommage à Paul Bocuse.
Le Michelin a été très chiche en matière de nouveaux étoilés à Lyon et dans la Région.
Romain Hubert fait donc partie de l’exception. Une heureuse exception.
Solidement épaulé par son épouse Oriane, Romain Hubert a réussi avec brio la transition après Bernard Lantelme, son prédécesseur.
Sa maison, « L’émulsion » a été largement modernisée et la cuisine a pris de l’ampleur au fil des années . C’est ce qu’a voulu marquer le Guide Rouge.
Le chef a également déjà été distingué l’année dernière par le Guide Gault & Millau : il s’est vu décerner le prix de « Jeune Talent 2017 » qui récompense le restaurant d’une seconde toque avec une note de 13,5… Un cran de plus, donc, désormais.
Romain Hubert pratique une cuisine moderne, enlevée, tout en demeurant assez sage. Parmi ses plats fétiches : poule de Méditerranée chou-fleur et poivrons ; omble-chevalier (de l’Isère, bien sûr) ; consommé de homard, houblon et coriandre, aubergine…
– « L’Emulsion », 57 route de Lyon à Saint-Alban-de-Roche
Photo : Romain Hubert (photo site l’Emulsion)