Les Viennois ont connu une belle soirée devant leurs supporters face à Rumilly en ce samedi 28 septembre par 29 à 13, quittant le terrain avec en poche le bonus offensif.

Depuis leur retour en Nationale 2, les Viennois confirment leur retour en grâce.

Après leur première victoire après onze mois de disette, début septembre contre Mâcon, les Ciels et Blancs font belle figure.

Ce succès, les hommes de Lionel Grand l’ont construit à partir de la demi-heure de jeu, après un début de match, il faut le reconnaître, peu convaincant.

Contre toute attente, Rumilly menait en effet 10-0 au bout de neuf minutes, grâce à un essai de son ailier Giordanengo, transformé par Guigue.

Cette entame sur les chapeaux de roues n’a pourtant pas souri aux hauts-savoyards, Damian et Darlot, sortant blessés, coup sur coup.

Une situation qui a aidé au retour en force des Viennois, avec notamment une belle action d’Etienne Narmand, auteur d’un essai en force juste avant la pause.

Vienne a parfaitement alterné le jeu derrière la botte de Dorrival et l’animation de Doucet. Antton Ducournau, ancien espoir du Stade Français, a aplati à son tour son essai au large en première période.

Sur l’autre aile, Antoine Grange l’a imité ensuite pour l’essai particulièrement bienvenu, celui du bonus.

Grâce à ce succès bonifié, le CS Vienne peut préparer sans inquiétude excessive son prochain déplacement le week-end prochain, assez loin de sa base viennoise : à Nantes qui est à la portée des Viennois.

Gageons que cette belle victoire bonifiée va, en tout cas, leur donner des ailes.

Le score

Vienne 29 – 13 Rumilly (19 – 13 à la mi-temps)

Points pour le CS Vienne : 4 essais Ducournau (21e), Robin (34e), Narmand (40e), Grange (68e) ; 1 pénalité Dorrival (45e) ; 3 transformations Dorrival (35e, 40e, 69e).

Points pour Rumilly : 1 essai Giordanengo (7e) ; 2 pénalités Guigue (9e, 31e) ; 1 transformation Guigue (7e).

La photo de la victoire, de retour dans les vestiaires (CS Vienne Rugby)